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Saftige und knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung (Tschebureki)
Saftige und knusprige Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
für den Teig:
250 ml Milch
50 g Butter( verschmelzen lassen)
1 Priese Salz
1 Ei
ca.500 g Mehl
für die Füllung:
500 g Hackfleisch
3 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem konsistenten, glatten und elastischen Teig verkneten (ca. 5-10 Min.kneten). Eine Kugel formen,mit Plastikfolie abdecken und ungefähr 30 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Zwiebel grob hacken, würzen , mit kochendem Wasser übergieße, abdecken und ziehen lassen bis die Zwiebel kalt wird. Das Hackfleisch würzen, Zwiebel untermischen.Tisch mit Mehl bestreuen, den Teig aus der Frischhaltefolie nehmen und darauf legen, in 4 gleich große Teile teilenJeden Teil auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem (etwa 2-3 cm Ø) Strang rollen, in gleichmäßige Stücke ca. 2 cm dick schneiden .Die Teig-Stücke flachdrücken, in Mehl wenden.zu dünnen Kreisen ausrollen und übereinander stapeln.Etwas Fleischfüllung ( bevor immer gut umrühren) mit dem Teelöffel auf je Kreise unterhalb der Mitte legen. Den Teig in der Mitte umlegen, damit die Form eines Halbmondes entsteht. Die Ränder erst mit den Fingern gut zusammen kleben und dann mit einer Gabel nochmal fest verschließen. Beim Zusammenkleben sollte man ruhig etwas fester drücken, damit die Teigtaschen beim braten nicht aufgehen. Tipp: Die Ränder vor dem verschließen mit verquirltem Eiweiß bestreichen.In einer großen flachen Pfanne (oder in zwei kleineren Pfannen) reichlich Öl (etwa eine Fingerbreite hoch) eingießen und erhitzen dann die Hitze reduzieren . Nun die Teigtaschen vorsichtig einlegen, erst von einer Seite langsam goldbraun backen, dann vorsichtig umdrehen und bis zu Ende backen. Von andere Seite die Teigtaschen gehen schneller zu backen. Je nach Stärke der Teigtaschen sollten Sie sie nach insgesamt 5-7 Minuten mit einem Bratenwender wieder herausheben. Legen Sie sie auf ein paar Blätter Küchenkrepp und tupfen Sie sie behutsam ab. Die Teigtaschen auf Tellern anrichten.
Servier Vorschlag: kalte erfrischende Suppe, Gurken- oder Tomatensalat