Kartoffel- Pfannkuchen

Sehr zarte und dünne Kartoffelpuffer. Einfach nur genial, sowohl vom Geschmack als auch vom Aufwand. Genieße den Geschmack und die Leichtigkeit von selbstgemachten, zarten Kartoffel-Pfannkuchen! Mit nur wenigen Zutaten und einfachen Schritten kannst du diese genialen Pfannkuchen zubereiten. Die Kombination aus Kartoffeln, Knoblauch, und frischer Petersilie verleiht ihnen eine besondere Note. Perfekt als herzhafte Mahlzeit oder Beilage, sind diese Pfannkuchen vielseitig und köstlich. Probiere sie mit Schmand, Sauce oder Dip – ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten:

  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 250 – 300 ml Milch
  • 250 – 300 Gramm Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 1 gestrichener Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffeln Öl
  • Salz, Petersilie und Kräuter nach Geschmack

Zubereitung: 

    0711. Die Knoblauchzehen abziehen, waschen und fein würfeln.
    2. Die Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend vierteln und in einen Topf geben. Die Kartoffeln knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
    3. Die leicht abgekühlten Kartoffeln mitsamt dem Wasser mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    4. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Anschließend die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Knoblauch unter den Kartoffelbrei mischen.
    0745. In einer Schüssel 300 ml Milch, 3 Eier, 3 EL Öl, Zucker, Salz mit einem Schneebesen verrühren.
    6. 250 Gramm Mehl über die Milch-Ei-Mischung sieben und gut untermischen.
    7. Die Kartoffelmasse ebenfalls unterrühren und das Ganze etwa 20 Minuten quellen lassen.
    0798. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander zarte Kartoffel-Pfannkuchen ausbacken.
    IMG_33629. Die dünnen, zarten Kartoffel-Pfannkuchen sind nun bereit. Serviere sie mit Schmand, Sauce, Dip oder anderen Beilagen nach Belieben. Guten Appetit!

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