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Kartoffel- Pfannkuchen
Sehr zarte und dünne Kartoffelpuffer. Einfach nur genial, sowohl vom Geschmack als auch vom Aufwand.
Zutaten:
5 mittlere Kartoffeln
250 – 300 ml Milch
250 – 300 Gramm Mehl
3 Knoblauchzehen
3 Eier
1 gestrichener Esslöffel Zucker
3 Esslöffeln Öl
Salz, Petersilie und Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen abziehen,waschen, fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und waschen . Die Kartoffeln vierteln in einen Topf geben und mit Wasser knapp bedecken . Nach dem Aufkochen mit Salz abschmecken und und zugedeckt ca. 20 – 25 köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen , Die Kartoffeln ( mit Wasser ) mit einem Kartoffel-Stampfer zerdrücken. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken tupfen , die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie unter das Kartoffel- Brei mischen.50 – 300 ml Milch , 3 Eier , 3 EL Öl, Zucker, Salz mit dem Schneebesen verrühren. 250 – 300 Mehl darüber sieben , untermischen . Kartoffel- Masse unterrühren und ca. 20 Minuten quellen lassenEtwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander zarte Kartoffel-Pfannkuchen backen.Dünne, zarte Kartoffel-Pfannkuchen sind bereit.