Zutaten für den Rührteig :
125 Gramm weiche Butter / 125 Gramm Zucker / 1 Päckchen Vanillin-Zucker / 4 Eigelb / 4 Eiweiß / 100 Gramm Weizenmehl / 50 Gramm Kokosraspel / 2 gestr. Teelöffeln Backpulver
Zutaten für den Belag :
75 Gramm Aprikosenkonfitüre / 1 Dose Aprikosen ( Abtropfgewicht 480 Gramm ) / 18 Stücke Raffaello- Konfekt / 600 Gramm Schlagsahne / 2 Päckchen Sahnesteif / 50 Gramm Kokosraspel
selbstgemachten Rosen und und Emblem aus Marshmallow Fondant
Zubereitung :
- Den Backofen ( Ober-Unterhitze ) auf 180 ° C vorheizen. Eine Springform ( Ø 26 cm ) mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren ( jedes Eigelb etwa 1/2 Minute ).
- Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe unterrühren . Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Etwa 30 Minuten backen.
- Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen , aus der Form lösen, auf auf einen Kuchen- Rost stürzen, das Backpapier abziehen











Die Torte schaut supergut aus. Ich bin überzeugt, dass das wirklich ein Knaller ist wenn Besuch kommt. Auf jeden Fall wird das Rezept einmal ausprobiert. Statt Schlagsahne werde ich versuchen Rama Creme Fine zum Schlagen zu verwenden.