Hafer Cookies für die dünne Taille. * 100 kcal pro 100 g * Zutaten: 300 Gramm – Haferflocken 40 Gramm – Rosinen 300 ml – Kefir ( oder Dickmilch ) 3 Esslöffel – Honig 1 Päckchen – Vanillin Zimt auf Wunsch Zubereitung : Die Haferflocken, Kefir oder Dickmilch in einer Schale miteinander vermischen und etwa 40 Minuten stehen lassen. Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und ebenfalls ca. 40 Minuten aufquellen lassen Eingeweichte Haferflocken, Rosinen, Honig, Vanillin- Zucker, Zimt gut miteinander vermischen und zu einem Teig verkneten Aus dem Teig kleine Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 – 200 ° C im vorgeheizten Ofen ( Ober-Unterhitze ) etwa 30 Minuten backen Tipp : man kann die Hafer statt Dickmilch mit warmem Wasser einweichen. Sie können natürlich beliebige Trockenfrüchte nach Ihrem Wunsch zugeben.