Hafer Cookies für die dünne Taille.

095

* 100 kcal pro 100 g *

Zutaten:

  • 300 Gramm – Haferflocken
  • 40 Gramm – Rosinen
  • 300 ml – Kefir ( oder Dickmilch )
  • 3 Esslöffel – Honig
  • 1 Päckchen – Vanillin
  • Zimt auf Wunsch

Zubereitung :

017
Die Haferflocken, Kefir oder Dickmilch in einer Schale miteinander vermischen und etwa 40 Minuten stehen lassen. Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und ebenfalls ca. 40 Minuten aufquellen lassen
032
Eingeweichte Haferflocken, Rosinen, Honig, Vanillin- Zucker, Zimt gut miteinander vermischen
033
und zu einem Teig verkneten
036
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 – 200 ° C im vorgeheizten Ofen ( Ober-Unterhitze ) etwa 30 Minuten backen
090
Tipp : man kann die Hafer statt Dickmilch mit warmem Wasser einweichen. Sie können natürlich beliebige Trockenfrüchte nach Ihrem Wunsch zugeben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert