Raffaello-Torte mit Selbstgemachtem Kokos-Konfekt und Rosen: Ein Sahniger Genuss für Besondere Anlässe

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Sahnige Highlights mit Kokos-Konfekt und Aprikosen

Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit einer exquisiten Raffaello-Torte, veredelt mit selbstgemachtem Kokos-Konfekt und romantischen Rosen. Diese Torte ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern verwöhnt auch den Gaumen mit einer perfekten Kombination aus Kokos und Aprikosen.

Zutaten für den Rührteig:

  • 4 Eier
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspeln

Zutaten für den Belag:

  • 75 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 50 g Kokosraspel
  • 16 Stück Kokos-Konfekt (Rezept siehe unten)

Zutaten für das Kokos-Konfekt:

  • 100 g Butter
  • 1/2 Dose Milchmädchen (gezuckert)
  • 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1/2 Glas Mandeln

Zubereitung:

Rührteig:

  1. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen.
  2. Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
  3. Die Eier einzeln unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute).
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln unter die Teigmasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und glattstreichen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
  6. Den Boden 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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Belag:

    • Aprikosenkonfitüre erwärmen und auf den Tortenboden streichen.

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  • Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf der Konfitüre verteilen.

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  • 500 ml Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Aprikosen streichen.

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Kokos-Konfekt:

  1. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Milchmädchen-Milch und Vanillin-Zucker unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Die Creme abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest genug ist, um kleine Kugeln zu formen.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, eine Mandel in die Mitte drücken und die Masse zu Kugeln formen. Die Kugeln in Kokosraspeln wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.

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Dekoration:

  1. Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  2. Die Torte nach Belieben verzieren, mit Kokosraspeln bestreuen und das selbstgemachte Kokos-Konfekt sowie frische Rosen als Dekoration verwenden.

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Tipp: Statt Aprikosen können Sie auch Ananas verwenden. Wie Sie die Rosen als Dekoration basteln, erfahren Sie in den Videos unten.

Bereiten Sie diese himmlische Torte für besondere Anlässe zu und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit Ihrem Können und der wunderbaren Geschmackskombination. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie jeden Bissen dieser unwiderstehlichen Kreation!

2 Gedanken zu „Raffaello-Torte mit Selbstgemachtem Kokos-Konfekt und Rosen: Ein Sahniger Genuss für Besondere Anlässe“

    1. Vielen Dank!…Wie man die Rosen macht, zeige ich in meinen 2 Videos: ein Video mit Naturfarben ( Säfte aus Rote Beete, Karotten und Spinat), anderes Video mit Lebensmittelfarben. Die Rosen schmecken gut, halten lange die Form, lassen sich gut einfrieren… Einfach auf „weiterlesen“ drücken. MfG 🙂

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