Ein Quark-Öl-Teig ist einfach und schnell gemacht. Kann nach belieben gefüllt und belegt werden: Rhabarber, Äpfel, Aprikosen, Pfirsiche usw. —gelingt immer und schmeckt gut.
Zutaten:
für den Quark-Öl-Teig
- 250 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 Gramm Quark
- 5 EL Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- 1 Priese Salz
für den Streusel:
- 150 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Priese Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 1 Killogramm Rhabarber
Backofen 175-180 °C Ober-Unterhitze. Backzeit 30 Minuten
Zubereitung:






Tipp:

Noch ein sehr gutes Rezept für Streusel:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm gehackte Mandeln
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckche Vanillezucker
- 250 Gramm Butter
Zubereitung: alle Zutaten miteinander locker zu Streusel verkneten.