luftige, schmackhafte Krümel- Biskuit-Torte mit leckere Schmand-Sahne-Creme.
Zutaten:
für 2 Biskuit- Böden:
- 8 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 2 – 3 EL Kakao
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
für die Creme:
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Schmand ( habe 250 g Speisequark 20% Fett und 1 EL Schmand 20 % Fett )
- Zucker nach Geschmack ( habe 4 EL )
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durch einen Sieb sieben. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker schaumig rühren. Salz unterrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig mit dem Löffel unterheben.
- Die Masse in 2 Hälften teilen, in eine Hälfte den Kakao rühren.
- Eine Springform von Ø 26 cm mit Backpapier auslegen und beide Teig-Hälften einzeln bei 175-180° C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tipp: die Böden besser am Vortag backen.







Diese Torte ist der Hammer, so fluffig und lecker.
Wird von meinen 3 Männern immer zu Weihnachten gewünscht.