✧Joghurt-Himbeeren-Soufflé ✧

Dies ist eines meiner Lieblings-Desserts, vor allem jetzt in der warmen Jahreszeit und zu den entsprechenden Feiertagen. Es sieht hübsch aus, ist ziemlich leicht, in vielen Kombinationen, zuzubereiten und einfach lecker und gesund ( was für die Desserts selten ist). Ist sehr variabel in den Zutaten:kann mit frischen Beeren sowie mit eingefroren zubereitet werden, mit frischem pürierten Obst (nach Wahl) oder aus der Dose, können getrocknete Früchte genommen werden oder sogar Marmelade,… Das Dessert ist sehr variabel in Kalorien: kann anstatt Joghurt Dickmilch, Kefir, Sauerrahm, Schmand etc. genommen werden.

Rezept für etwa 10 Stück.

Zutaten:

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300 g Joghurt nach griechischer Art (od. Schmand, Dickmilch, Kefir etc.) / 300 g Himbeeren (ohne Kerne), oder auch andere Beeren / 100 g Zucker + 100 g Puderzucker (od. nach Geschmack) / 200 g Gelatine/ 80 ml Wasser / 80 ml Milch.
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Backform Herz-Cupcakes ( oder Muffin-Silikon-Förmchen, Schälchen, Kaffee-/Teetassen etc.).

Zubereitung:

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2 feuerfeste Bechergläser nehmen und 10 g Gelatine mit 80 ml kaltem Wasser und andere 10 g Gelatine mit 80 ml kaltem Milch anrühren, ca. 5 Min.quellen lassen. Gelatine unter Rühren im Wasserbad erwärmen,
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bis sie vollständig gelöst ist.
Himbeeren ( habe tiefgefrorene ) mit einem Stab pürieren
und durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen,
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mit 100 g Zucker (od. nach Geschmack) verrühren.
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Joghurt mit 100 g Puderzucker (oder nach Geschmack) verrühren. Einige EL der Creme unter die Milch-Gelatine rühren, dann in die übrige Creme mit einem Schneebesen einrühren.
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Die Creme in die vorbereitete Herz-Cupcakes-Form bis 3/4 füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
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Die in der Wasser gelöste Gelatine unter Rühren mit einem Schneebesen in die Beeren-Masse einrühren. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Beeren-Creme bis zum Rand füllen.
Die Form in das Gefrierfach stellen bis die Herzen steif sind.
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Die Herzchen vorsichtig aus der Form herausziehen und auf einem großen Teller platzieren.
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Die restliche Beeren-Creme in ein Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze am Beutel abschneiden und die Herzchen voll füllen.
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Oder die Beeren-Gelatine-Masse in dem Wasserbad nochmal erwärmen bis die Creme wieder flüssig ist und die Herzchen voll füllen.
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Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Gutten Appetit!

 

 

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