Leckere Käsepfannkuchen mit Petersilie und Knoblauch, schnell und einfach gemacht.
Zutaten :
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm Käse ( z. Bsp. Gouda )
- 1,5 Glas Milch
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- ca.50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
Zubereitung:
- Käse reiben
- Die Petersilie waschen, gut abtrocknen, klein schneiden.
- Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen.
- Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauch-Presse drücken.
- Die Eier, den Zucker und das Salz mit dem Mixer schaumig rühren.
- Milch leicht einwärmen zu Eiermasse portionsweise zugeben und gut mischen.
- Dann Mehl und Backpulver zugeben , alles glatt rühren .
- Geriebenen Käse, Knoblauch, gehakte Petersilie, Öl hinzufügen, nochmal alles umrühren
- Die Pfannkuchen in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
- Fertige Pfannkuchen auf Wünsch mit Butter einfetten.