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Griechischer Salat
So bunt wie der Sommer! Pikanter, sättigender, appetitlicher, farbenfroher griechischer Rohkost-Salat mit Feta-Käse wird sicherlich jedem schmecken.
Zutaten:
•2 Tomaten • 1 Salatgurke (groß) • 1/2 große weiße Zwiebel • Paprika: Gelb, Grün, Rot • 200 g Feta • 100 g schwarze Oliven • 2 EL Olivenöl • Saft von 1/2 Zitrone • Oregano • Salz • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Paprika waschen, mit einem scharfen Messer halbieren, entkernen, trocken putzen und in grobe Würfel schneiden.Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Man kann auf Wünsch die Zwiebel am Vortag marinieren.Die Gurke gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken putzen und in grobe Stücke schneiden. (Wer lieber geschälte Gurken mag kann die Salat-Gurke schälen).Tomate waschen, Stielansatz entfernen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.Für ein Salatdressing 2 Esslöffel Öl mit frisch gepresstem Zitronensaft verrühren und nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer würzen.Alle vorbereiteten Gemüse in eine Schüssel geben, die Würzmischung über das Gemüse gießen, alles vorsichtig vermengen.Den Feta-Käse in gleiche große Stücke schneiden ( würfeln) und mit den Oliven über dem Gemüse verteilen. Tipp: der Feta-Käse soll vorsichtig untergemischt werden, damit er sein attraktives Aussehen nicht verliert. Mit Oregano bestreuen. Die Marinade oder Olivenöl sparsam über den Salat träufeln. Tipp: zum Salat passt rustikales, frisches Brot: Weißbrot, Bauernbrot, Roggen-Dinkel-Brot etc.