Erfrischender, leichter Schichtsalat in Wassermelonenform

Verleihen Sie Ihrer nächsten Mahlzeit einen Hauch von Kreativität und Frische mit unserem einzigartigen Schichtsalat in Form einer Wassermelone! Diese köstliche und optisch ansprechende Speise ist perfekt für Sommertage, Grillpartys oder einfach nur, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack – probieren Sie es aus und lassen Sie sich verzaubern!

Zutaten :

IMG_1795

Anleitung :

IMG_1805
Zuerst die Hühnerbrust mit ca. 200 ml gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten kochen lassen. Gekochtes und abgekühltes Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden.
IMG_1797
Die Zwiebel schälen, kleinschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, etwas Zucker zufügen und ca. 15 Minuten ziehen lassen, abgießen.
IMG_1801
abgießen.
IMG_2848
Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nach Ablauf der Kochzeit die Eier mit einem Löffel aus dem Wasser nehmen und kurz in kaltem Wasser abschrecken, damit sich die Schale besser vom Ei löst. Die Eier pellen, grob reiben.
IMG_1807
Die Salatgurke zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier fest abreiben. Mit einem Messer die beiden Enden abschneiden. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen, so dass nur noch das feste Gurken-Fruchtfleisch übrig bleibt. Das Gurken-Fruchtfleisch auf einer groben Reibe reiben, den Saft aus ihm heraus drücken.
IMG_1869
Die Tomaten gründlich unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben und mit einem Messer halbieren. Erst den Stiel-Ansatz ausschneiden und danach die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Tomaten-Fruchtfleisch würfeln. Käse reiben, schwarze Oliven ohne Stein vierteln.

Fertigstellen:

IMG_1809
Hühnerbrust auf einem flachen Teller in halbmondförmigen Segment verteilen, gut mit Mayonnaise bestreichen und die Masse leicht mit einem Löffel andrücken.
IMG_1810
Danach die Zwiebeln auf der Hühner-Brust-Schicht gleichmäßig verteilen, mit Mayonnaise bestreichen.
IMG_1811
Mit den geriebene Eiern genauso verfahren.
IMG_1812
Schicht mit Mayonnaise bestreichen,
IMG_1813
2/3 geriebenen Käse als nächste Schicht darauf streuen
IMG_1814
mit Mayonnaise bestreichen
IMG_1815
Das geriebene Gurken-Fruchtfleisch auf den Seiten der Salat legen.
IMG_1816
Nächste Reihe-1/3 geriebenen Käse
IMG_1817
Den Rest mit gewürfelten Tomaten auslegen
IMG_1826
Mit Oliven verzieren, in den Kühlschrank stellen und gut durchziehen lassen. Guten Appetit!

Tipps:

  • Kühlen Sie den Salat vor dem Servieren für etwa eine Stunde im Kühlschrank, damit die Aromen gut durchziehen.
  • Servieren Sie den Salat auf einer großen, flachen Platte, um die Wassermelonenoptik perfekt zur Geltung zu bringen.

Dieser erfrischende und leichte Schichtsalat ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Hingucker auf jeder Tafel. Lassen Sie sich von der Einfachheit der Zubereitung und der beeindruckenden Optik inspirieren und überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem besonderen Gericht!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert