MK für alle: Rezepte mit Bildanleitung, Dekos, Häkeln, Bastelanleitungen und vieles mehr
Bananchen mit Schichtkäse: Der unwiderstehliche Genuss für Groß und Klein
Unsere Bananchen mit Schichtkäse sehen nicht nur aus wie echte Bananen, sondern bieten auch einen einzigartigen Geschmack, den man sogar mit der „Schale“ genießen kann! Für die schöne, natürliche, gelbliche Farbe fügen wir dem Teig eine Prise Safran oder preiswerteres Kurkuma hinzu. Diese kleinen Leckerbissen sind nicht nur bei Erwachsenen, sondern auch bei Kindern beliebt und sind zudem reich an Calcium.
Zutaten für ca. 70 Stück:
Teig 1:
200 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Schmand
300 Gramm Mehl (2 Gläser)
1/2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Safran (oder Kurkuma)
1 Prise Salz
Teig 2:
500 Gramm Schichtkäse
350 Gramm Zucker (1 1/2 Gläser)
225 Gramm Mehl (1 1/2 Gläser)
1/2 Teelöffel Backpulver
Tipp: Wer es lieber herzhaft mag, kann den Zucker durch Salz, weißen Pfeffer oder andere Gewürze ersetzen.
Zubereitung:
Lassen Sie sich von diesem kreativen und leckeren Rezept inspirieren und zaubern Sie Ihre eigenen Bananchen! Ihre Familie und Freunde werden begeistert sein.