Verlockende Raffaello-Torte: Rezept zum Nachmachen

Dunja 005Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie eine himmlische Raffaello-Torte, die nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihre Optik begeistert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

Zutaten für den Biskuit:

  • 3 Eier
  • 115 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Butter
  • 1 Dose Milchmädchen
  • 200 g Schmand
  • 1 Päckchen Raffaellos
  • Kokosraspeln

Kuvertüre für Deko

Zubereitung:

1. Biskuitboden:

  1. Trennen Sie die Eier. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit 3 Esslöffeln warmem Wasser schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  3. Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über den Teig sieben und langsam unterheben. Verwenden Sie einen Schneebesen, um die Luftigkeit zu erhalten.
  5. Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl oder Backpapier ausgelegte 26 cm Springform füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen. 20 Minuten sind oft ausreichend, damit der Biskuit nicht zu trocken wird.
  7. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden vollständig auskühlen lassen. Anschließend waagerecht durchschneiden.

2. Füllung:

  1. 9 Raffaellos für die Dekoration zur Seite legen.
  2. Weiche Butter mit dem Milchmädchen sahnig schlagen, dann den Schmand hinzufügen.
  3. Restliche Raffaellos zerbröseln, dazugeben und zu einer Creme schlagen.
  4. Etwa die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden darauflegen.
  5. Den Tortenrand und die Oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen.
  6. Den Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen.
  7. Die Oberfläche mit einem Messer in 16 Stücke markieren und die 8 halbierten Raffaellos als Deko auflegen.

3. Dekoration:

  1. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  2. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und feine Linien über die Torte ziehen.

Tipp: Verleihen Sie der Torte eine fruchtige Note, indem Sie den Innenkreis mit Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren belegen.

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen eine verführerische Raffaello-Torte, die nicht nur fantastisch aussieht, sondern auch herrlich schmeckt. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste!

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