Grundrezept für den Biskuit:
- 3 Eier (Raumtemperatur)
- 2-3 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 70 g Stärkemehl + 1 TL (gestr.) Backpulver
Zutaten:
für die Creme ( Füllung)
- 4 P. Sahne je. 200g.
- 4 Pck. Sahnesteif
- 500 g. Quark
- Zucker,
- 1 Pck. Vanille
Zubereitung:
- Zutaten für den Biskuit (außer Mehl, Stärkemehl, Backpulver) ca. 6-8 Min. auf Stufe 4 mit dem Schlagbesen schaumig schlagen.
- Drehschalter auf Stufe 2 stellen und das gesiebte Mehl,Stärkemehl, Backpulver in ca.1/2 bis 1 Min. löffelweise untermischen.
- Im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze ) bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen
Tipp:
Biskuit 1 Tag vor dem Servieren backen, da lässt er sich leichter schneiden