Schaschlik (ohne Spieße).

Lust auf Schaschlik?? Hier ist ein Rezept für Schaschlik (ohne Spieße): einfach, lecker, der auch Kindern schmeckt. Sogar ich, als keine Fleisch Esserin, habe mehrere große Stücke davon gegessen 🙂

Rezept für ca. 10 Portionen:

  • 4 Kilogramm Schweinefleisch vom Kamm (durchwachsen), ohne Knochen
  • 6-8 mittelgroße Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten
  • Pfeffer schwarz, Salz, Paprikapulver, Grill-Würz-Mischung (mit feiner Curry-Note)
  • 3 Zitrone
  • 500 Milliliter Mayonnaise
  • 2-3 Lorbeerblätter

Zubereitung:

1. Topf mit Deckel, mit 5 Liter Füllmenge bereitstellen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer in gleich große Scheiben (etwa handflächengroß) schneiden mit Salz, Pfeffer, Paprika, Grill-Würz-Mischung gut einmassieren und in den Topf hineinlegen.

2. Zwiebeln schälen, waschen, trocken tupfen, in Würfel  schneiden mit dem Fleisch vermengen.

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3. Lorbeerblätter, Saft von drei Zitronen, Mayonnaise dazugeben und nochmals gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

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4. Die Koteletts ( Schaschlik) aus der Marinade nehmen, von Zwiebeln befreien, auf einem Grill direkt oder indirekt grillen.

5. Die Koteletts (Schaschlik) noch circa 5-6 Minuten zugedeckt neben dem Grill, oder an einer weniger heißen Stelle ruhen lassen und servieren. Dazu passen: Tomaten, Gurken, grüner Salat, Radieschen, Lauch-Zwiebeln, knusprige Brötchen oder Baguette, verschiedene Soßen und so weiter.

 

 

 

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