Schoko Cupcakes.

Schoko Cupcakes  mit Schlagsahne und Erdbeeren garniert.

Zutaten:

für 12 Cakes

  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm weichen Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Päckche  Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 Milliliter Milch

200 Milliliter Schlagsahne, 1 Päckche Sahne-Steif, 12 Erdbeeren.

Zubereitung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob zerkleinern und in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zum schmelzen bringen.
  2. Danach mit der weichen Butter schaumig schlagen.
  3. Den Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz dazugeben und gut miteinander vermischen.
  4. 1 Ei zugeben und gut unterrühren.
  5. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron und Kakaopulver vermengen.
  6. Die Mehl-Mischung und die Milch zum Teig geben und alle Zutaten sehr gut vermischen.

036 7.  Den Teig mithilfe von 1 Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

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8. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen  (Ober-/Unterhitze: 160 °C, Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Vor dem herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cakes gar sind. Anschließend zum auskühlen auf ein Kuchen-Gitter stellen. Die Erdbeeren waschen und gut abtrocknen.

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9. Die kalte Schlagsahne in ein hohes, schmales Rühr-Gefäß geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe für 30 Sekunden anschlagen. Sahne-Steif unter Rühren hinzufügen auf niedrigster Stufe steif schlagen. Dei Creme in den Spritzbeutel füllen.

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10. Die Cakes in der Mitte ca. 0,5 cm tief aushöhlen. Die Creme um den Öffnung herum dekorativ ein Sahne-Nest spritzen und die Erdbeere  hinein setzen.

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