Einfache Blätterteig-Taschen: außen knusprig, innen lecker gefüllt. Ein köstlicher Snack für gesamte Familie für zwischendurch oder auf dem Party-Buffet. Hauptvorteil ist, dass die sehr schnell zubereitet werden.
Zutaten
für 12 Stuck :
- 275 Gramm Blätterteig
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 Gramm Schinken
- 250 Käse ( z. Bsp. Gouda )
- 2 Eier
Zubereitung :
- Den Frühlingszwiebeln waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden. Den Käse auf einer Reibe fein reiben. Schinken in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Käse, Schinken in einer Schüssel mischen, 1 Ei unterrühren , mit Salz und Pfeffer abschmecken .
- Den Blätterteig ausrollen . in 12 Rechtecke 6 x 12 cm schneiden. Auf jedes Teigstück auf die Hälfte des Rechtecks 1 Esslöffel von der Füllung geben und mit zweiten Hälfte zuklappen. Die Ränder erst mit den Fingern gut zusammen kleben , danach mit einer Gabel ( damit sie hübscher aussehen ) vorsichtig andrücken.
- Nebeneinander auf ein Backblech legen.
- Das Ei in einer Tasse verrühren. Die Blätterteig-Taschen mit einem Backpinsel damit bestreichen.
- Bei ca. 180 – 190 ° C im vorgeheizten Ofen ( Ober-Unterhitze ) etwa 25 Minuten backen.
- Guten Appetit!