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Buttermilchcreme mit Beeren
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten ( plus ca. 2 – 3 Stunden Kühl-Zeit )
Zutaten:
( für ca. 4 Portionen )
150 ml Buttermilch ( ich hatte Dickmilch )
100 ml Sahne
2 Esslöffeln Zucker ( oder 2 EL flüssiger Honig )
1/2 unbehandelte Zitrone
3 Blatt Gelatine ( oder 10 Gramm Gelatine ohne Kochen )
100 Gramm Himbeeren
100 Gramm Blaubeeren
100 Gramm Erdbeeren
Puderzucker und Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung:
Gelatine einweichen ( ca. 5 Minuten ). Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Die Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen. Die Buttermilch ( Dickmilch ) mit dem Zitronensaft und der Schale, Zucker ( oder Honig ) verrühren und die Gelatine unterrühren. Sofort mit einem Kochlöffel die Sahne unterheben.4 kleine Muffin-Silikon-Förmchen, Schälchen, Kaffee oder Teetassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Creme hineinfüllen. Die Förmchen abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festen werden lassen.Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Blaubeeren kurz waschen und abtropfen lassen. Eventuell vorhandene Stiele entfernen. Die Himbeeren nicht waschen, sondern nur vorhandene Stiele herauszupfen. Die Erdbeeren längs halbieren.Die Buttermilch-Creme auf Dessertteller stürzen. Dafür die Förmchen für wenige Sekunden in heißes Wasser tauchen und dann köpf über auf die Teller stellen. Die Beeren um die Buttermilch-Creme dekorativ verteilen. Mit etwas Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.