Zutaten:
für den Biskuit-Boden
- 3 Eier (Raumtemperatur)
- 2-3 EL heißes Wasser
- 100 g Zucker
- 70 g Mehl
- 70 g Stärkemehl + 1 TL (gestr.) Backpulver
für die Quark-Creme:
- 500 Gramm Quark
- 200 g Milch- Mädchen
- 1 Becher Schmand
- 1 Päckchen Vanillezucker
für die Creme für die Verzierung :
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen. Sahnesteif
Erdbeere – oder Aprikosenmarmelade zum Biskuit bestreichen
Zubereitung:
- Zutaten (außer Mehl,Stärkemehl, Backpulver) ca.6-8 Min. auf Stufe 4 mit dem Schlagbesen schaumig schlagen.
- Drehschalter auf Stufe 2 stellen und das gesiebte Mehl, Stärkemehl, Backpulver in ca.1/2 bis 1 Min. löffelweise untermischen.
- Im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze ) bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen
1. Das abgekühlte Biskuit mit einem scharfen Messer in der Mitte waagerecht in 2 Teile durchschneiden
2. Für die Creme 500 g Quark, 200 g Milch Mädchen, 1 Becher Schmand, 1 Pck. Vanillin-Zucker zusammenmischen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
3. Marmelade mit etwas Wasser verdünnen und das untere Biskuit-Teil erst dünn mit Marmelade dann mit Quark-Creme bestreichen und danach zweiten Boden darauf setzen. Restliche Creme auf die ganze Torte verteilen.
4. Kuvertüre/ Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre/ Schokolade ganz langsam im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals vorsichtig erwärmen. So erhält die Gebäck-Oberfläche einen schonen Glanz. Wird die Kuvertüre/ Schokolade zu heiß gemacht, sieht sie stumpf und glanzlos aus. Die aufgelöste Kuvertüre/ Schokolade in eine Backpapier-Tüte, oder in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze etwas abschneiden und die Torten-Oberfläche mit der Kuvertüre/ Schokolade verzieren.
5. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, den Torten-Rand damit verzieren. Die Torte mit Erdbeeren verzieren.