Biskuit-Torte mit Erdbeeren.

Zutaten:

für den Biskuit-Boden

  • 3 Eier (Raumtemperatur)
  • 2-3 EL heißes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 70 g Stärkemehl + 1 TL (gestr.) Backpulver

 für die Quark-Creme:

  • 500 Gramm  Quark
  • 200 g Milch- Mädchen
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker

für die Creme für die Verzierung :

  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 1 Päckchen. Sahnesteif

Erdbeere – oder Aprikosenmarmelade zum Biskuit bestreichen

Zubereitung:

  • Zutaten (außer Mehl,Stärkemehl, Backpulver) ca.6-8 Min. auf Stufe 4 mit dem Schlagbesen schaumig schlagen.
  • Drehschalter auf Stufe 2 stellen und das gesiebte Mehl, Stärkemehl, Backpulver in ca.1/2 bis 1 Min. löffelweise untermischen.
  • Im vorgeheizten Backofen ( auf mittlerer Schiene Ober-/Unterhitze ) bei 175 °C ca. 25-30 Min. backen

1. Das abgekühlte Biskuit mit einem scharfen Messer in der Mitte waagerecht in 2 Teile durchschneiden

2. Für die Creme 500 g Quark, 200 g Milch Mädchen, 1 Becher Schmand, 1 Pck. Vanillin-Zucker zusammenmischen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen

Fotor0517210828

3. Marmelade mit etwas Wasser verdünnen und das untere Biskuit-Teil erst dünn mit Marmelade dann mit Quark-Creme bestreichen und danach zweiten Boden darauf setzen. Restliche Creme auf die ganze Torte verteilen.

Fotor0517213335

4. Kuvertüre/ Schokolade grob zerkleinern und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre/ Schokolade ganz langsam im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und nochmals vorsichtig erwärmen. So erhält die Gebäck-Oberfläche einen schonen Glanz. Wird die Kuvertüre/ Schokolade zu heiß gemacht, sieht sie stumpf und glanzlos aus. Die aufgelöste Kuvertüre/ Schokolade in eine Backpapier-Tüte, oder in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze etwas abschneiden und die Torten-Oberfläche mit der Kuvertüre/ Schokolade verzieren.

Fotor0517210117

5. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen, den Torten-Rand damit verzieren. Die Torte mit Erdbeeren verzieren.

042

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert