Schwäne aus Brandteig – Eine zauberhafte Kreation für Ihre Gäste

Überraschen Sie Ihre Gäste mit den wunderschönen Schwänen aus Brandteig, gefüllt mit köstlicher Creme oder Schlagsahne. Dieses elegante Dessert ist nicht nur ein Hingucker, sondern auch einfach in der Zubereitung. Jeder kann diese bezaubernden Schwäne nachmachen und seine Liebsten begeistern!

Zutaten für den Brandteig:

  • 4-5 Eier (je nach Größe)
  • 250 ml Milch oder Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Pck. Vanillezucker

Creme für die Füllung 1:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 ml Vollmilch-Kuvertüre
  • 2 Päckchen Sahne-Quick

Creme für die Füllung 2:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 2 Päckchen Sahne-Quick

Creme für die Füllung 3:

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahne-Quick
  • 2-3 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung des Brandteigs:

  1. Grundteig kochen: 250 ml Wasser oder Milch, 100 g Butter, eine Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kochplatte zurückschalten und 150 g gesiebtes Mehl auf einmal hineinschütten. Kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
  2. Teig dünsten: Den Teigkloß noch ca. 2-3 Minuten bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren braten (dünsten). Dann den Brandteig abkühlen lassen.

3. Eier einarbeiten: 4 Eier einzeln unter ständigem Rühren zufügen und ordentlich verrühren, bis ein glatter, glänzender Teig entsteht.

4. Teig spritzen: Den Brandteig in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und runde Häufchen (Körper) sowie längliche Teigstücke (Hälse) auf zwei Backbleche spritzen. Dabei etwas Abstand lassen.

5. Backen: Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Die Körper ca. 20-25 Minuten und die Hälse ca. 10-15 Minuten backen.

Zubereitung der Füllungen:

Füllung 1 und 2:

  1. Die Sahne zum Kochen bringen und die Kuvertüre in Stücke schneiden. Unter Rühren in der heißen Sahne auflösen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen (am besten über Nacht).

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2. Die Schokoladensahne jeweils mit Sahne-Quick steif schlagen.

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Füllung 3:

  1. Die Sahne mit Sahne-Quick, Puderzucker und Vanillin-Zucker steif schlagen.

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Fertigstellung der Schwäne:

  1. Füllen: Die gewählte Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Schwäne-Körper einspritzen.
  2. Dekorieren: Die Hälse vorne und die Flügel seitlich in die Creme einsetzen. Die Schwäne mit Puderzucker bestäuben.

Extra-Tipp:

Weiße Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit Lebensmittelfarben färben und abkühlen lassen. Die fertigen Schwäne obendrauf setzen für eine besonders dekorative Präsentation.

Lassen Sie sich verzaubern und verzaubern Sie andere!

Diese Schwäne aus Brandteig sind nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Tafel. Ob als besonderes Dessert für festliche Anlässe oder als Überraschung für Ihre Lieben – mit diesen Schwänen sorgen Sie garantiert für Staunen und Begeisterung. Probieren Sie es aus und genießen Sie das Lob Ihrer Gäste!

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