Krümel-Torte

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Genießt diesen köstlichen Gaumenschmaus in vollen Zügen! Die luftige Krümel-Biskuit-Torte mit ihrer verlockenden Schmand-Sahne-Creme wird euch sicherlich begeistern. Die fein abgeriebenen Krümel verleihen der Torte nicht nur eine ansprechende Optik, sondern auch eine zusätzliche Textur und einen dezenten Geschmack.

Die perfekte Kombination aus den hellen und dunklen Böden, abwechselnd mit der Creme geschichtet, sorgt für einen wunderbaren Kontrast im Geschmack und Aussehen. Die cremige Füllung aus Schlagsahne, Schmand und Zucker harmoniert perfekt mit dem lockeren Biskuitboden.

Die Torte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein echtes Highlight auf jedem Kuchenbuffet oder als Geburtstagsüberraschung. Also lasst euch diese Gaumenfreude nicht entgehen und genießt jeden Bissen dieser leckeren Krümel-Biskuit-Torte mit Schmand-Sahne-Creme.

Zutaten:

für 2 Biskuit- Böden:

  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 2 – 3 EL Kakao
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker

 für die Creme:

    • 500 ml Schlagsahne
    • 3 Päckchen Sahnesteif
    • 300 g Schmand
    • Zucker nach Geschmack (z. B. 4 EL, je nach Süßungspräferenz)
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

Zubereitung:

    1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch ein Sieb sieben, um Klumpen zu vermeiden.
    2. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und eine Prise Salz in einer großen Schüssel schaumig rühren, bis eine luftige Masse entsteht.
    3. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vorsichtig mit einem Löffel unter die Eimasse heben, bis eine homogene Teigmasse entsteht.
    4. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren, um einen schokoladigen Teig zu erhalten.
    5. Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen, um ein Anhaften des Teigs zu vermeiden.
    6. Beide Teig-Hälften einzeln in der vorbereiteten Springform bei 175-180°C im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis die Böden goldbraun und durchgebacken sind.
    7. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen: Einfach in den fertig gebackenen Biskuit stecken, herausziehen und prüfen, ob Teigreste am Stäbchen kleben bleiben. Ist das Stäbchen trocken, ist der Biskuit fertig gebacken.
    8. Anschließend die gebackenen Böden aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Tipp: Für beste Ergebnisse empfiehlt es sich, die Böden am Vortag zu backen. Die gebackenen Böden einzeln in Frischhaltefolie einwickeln, sobald sie vollständig abgekühlt sind. Dadurch bleibt die Feuchtigkeit erhalten, und die Böden trocknen nicht aus. Anschließend können Sie die eingewickelten Böden im Kühlschrank aufbewahren, um sie am nächsten Tag weiterzuverarbeiten.

Am nächsten Tag können Sie die Böden aus der Frischhaltefolie nehmen und vorsichtig entwickeln. Sie werden feststellen, dass die Böden schön saftig und frisch geblieben sind. Nun können Sie die Krümel-Biskuit-Torte mit der verführerischen Schmand-Sahne-Creme zusammenstellen und verzieren. Der Geschmack wird Sie und Ihre Gäste begeistern!

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Beide Böden jeweils waagerecht einmal durchschneiden.
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Die Krümel von den Böden abreiben, um die Torte damit abzudecken.
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Für die Creme alle Zutaten zusammen mischen, steif schlagen und immer abwechselnd auf einen hellen und dunklen Boden streichen und diese aufeinander legen.
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Mit der restlichen Creme die ganze Torte bestreichen.
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Die dunklen und hellen Krümel mischen und auf die Torte und den Rand geben (leicht andrücken).
Genießt diese köstliche Krümel-Biskuit-Torte mit Schmand-Sahne-Creme! Ein wahrer Genuss für euren Gaumen. Lasst es euch schmecken!

Tipp: Falls Sie die Torte nicht sofort weiterverarbeiten möchten, können Sie die Böden auch eingefroren lassen. Einfach in Frischhaltefolie einwickeln, in eine luftdichte Plastikbox legen und einfrieren. Die Böden können so bis zu 2-3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden, bevor Sie die Torte zusammenstellen möchten.

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