Schmackhafter, saftiger, schneller, einfacher Gemüseauflauf mit leichtem Biss. Ist gesund und gelingt mit diesem Rezept garantiert. Kann warm oder kalt genossen werden. Die Gemüse können auch einfach auf Wunsch kombiniert werden.
Zutaten:
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 1 Karotte
- 2-3 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- ca. 100 Gramm Champions
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sauce:
- 2 Eier
- 125 Milliliter Sahne
- 80 Gramm Parmesan oder geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse vorbereiten. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Zucchini in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, In eine Schüssel legen, gut mit Salz bestreuen und ca. halbe Stunde ruhen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Stängel-Ansätze entfernen, Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Karotte waschen, putzen, schälen und und schräg in etwa 2 cm dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze putzen, waschen und trocken tupfen. Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in eine Auflaufform entsprechend verteilen.
- Zwiebel und den gehackten Knoblauch darauf verteilen
- Den Käse auf einer Käse -oder Rohkost-Reibe fein reiben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Parmesan gut verquirlen und über das Gemüse gießen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 45 Minuten bei 180- 200 ° C backen.
Guten Appetit !