Portion für 5-6 Personen.
Zutaten:
- 1 Kilogramm Hähnchen-Brust-Filet
- 5-6 Kartoffeln
- 500 Gramm Champignons
- 2-3 Zwiebeln
- 2 Esslöffel Mehl
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 150 – 200 g geraspelten Käse
- Salz, Pfeffer, auf Wunsch Petersilie, Dill, Lorblatt usw.
- Öl zum braten
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 6 Minuten Kochen. Kartoffeln abgießen, abkühlen und pellen.
Die Hähnchenbruste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln.Die Pilze putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Den Knoblauch pellen und ganz fein hacken.
Öl in in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden ca. 5-8 Minuten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform schichten.
In der Pfanne In gleichem Öl die Zwiebeln glasig schmoren, die Pilze hinzufügen und so lange braten bis die Flüssigkeit verdünstet ist.
Das Mehl hinzufügen und gut vermischen bis kein Mehl mehr zu sehen ist und alles gut vermischt scheint. Milch mit Sahne zugeben und alles aufkochen. Den Knoblauch zufügen, mit Salz, Pfeffer würzen. In die Auflaufform über das Hähnchenbrustfilets geben.
Kartoffeln mit einer groben Reibe reiben und über das Hähnchenbrustfilets-Zwiebeln-Pilz-Sahne-Milch-Gemisch verteilen. Mit geriebenen Käse bestreuen.Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
