Schwäne aus Brandteig.
Bezaubern Sie Ihre Gäste mit wunderschönen Schwänen aus Brandteig ,gefüllt mit Creme oder Schlagsahne.Leicht gemacht für jedermann
Zutaten:
4 Eier
1 Gl Wasser
1/4 TL Salz
1 Gl Mehl
100 g Butter
Creme:
200 Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 EL Zucker
Minz-Buttercreme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
3 EL Puderzucker
2 Stängel Minze
grün eingefärbter Zuckerguss
Zubereitung:
200 ml Wasser
100 g Butter
1/4 TL Salz
zum kochen bringen
1 Glas gesiebte Mehl auf einmal hineinschütten und kräftig rühren bis sich der Teig als Klöß vom Topfboden löst.
Den Teig etwas abkühlen lassen
4 Eier einzeln unter ständigem Rühren züfühgen und ordentlich verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.Die Masse wird dabei schön glatt und glänzend.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Brandteig entweder mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel mit Häufchen(Körper) und Fragezeichen(Hals) auf das Backblech geben, dabei etwas Abstand lassen.
200 ° C Ober-Unterhitze ca. 20- 25 Min.
Für die Minz-Buttercreme den Pudding mit Milch, Zucker und Salz nach Packungsanweisung zubereiten und erkalten lassen. Den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding dann esslöffelweise mit dem Handrührgerät unter die zimmerwarme Butter rühren. Den Puderzucker ebenfalls unterrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln, die abgezupften Blättchen fein hacken und unter die Buttercreme mischen.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und seitlich in die Brandteigbällchen einspritzen