Verlockendes Rezept für Schoko-Küchlein mit flüssigem Kern

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Tauche ein in den Genuss unserer unwiderstehlichen Schoko-Küchlein mit einem zartschmelzenden Inneren, die dich sofort begeistern werden. Diese kleinen Köstlichkeiten sind einfach zuzubereiten und sorgen für wahre Gaumenfreuden. Hier ist, wie du sie zu Hause nachmachen kannst:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 180 g Blockschokolade oder Kuvertüre
  • 100 g Zucker
  • 180 g weiche Butter
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • Fett für die Gläser

Zubereitung:

  1. Vorbereitung: Heize den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vor. Fette 8 feuerfeste Gläser oder Muffinformen gut ein.
  2. Schokoladenmischung: Zerbrich die Blockschokolade oder Kuvertüre in kleine Stücke und gib sie zusammen mit der weichen Butter in einen kleinen Topf. Schmelze die Mischung langsam über einem heißen Wasserbad, bis sie geschmeidig ist.
  3. Teig: In einer großen Schüssel schlage die Eier mit dem Zucker schaumig, idealerweise mit einem elektrischen Handrührgerät. Gib dann die geschmolzene Schoko-Butter-Mischung dazu und rühre alles gut durch. Zum Schluss siebe das Mehl und Kakaopulver über die Masse und hebe es vorsichtig unter.
  4. Backen: Fülle die vorbereiteten Gläser oder Muffinformen etwa zur Hälfte mit dem Teig. Backe die Küchlein dann für 10 bis maximal 13 Minuten im vorgeheizten Backofen. Der Kern sollte noch schön flüssig sein.
  5. Verzierung: Lasse die Küchlein kurz abkühlen. In der Zwischenzeit kannst du aus Papier kleine Sterne ausschneiden. Lege die Sterne vorsichtig auf die Küchlein und bestreue sie großzügig mit Puderzucker. Entferne die Papiersterne behutsam.

Diese unwiderstehlichen Schoko-Küchlein sind perfekt für besondere Anlässe oder einfach als süße Verführung zwischendurch. Probiere sie aus und lass dich von ihrem schmelzenden Kern verführen!

 

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