Knusprige, saftige Taschen mit Hühnerfleisch, Sauerkraut oder mit anderen Zutaten (Thunfisch, Zwiebeln, Spinat etc.) gefüllt.
Zutaten:
für etwa 16 Stück
- Teig → 250 Gramm Mehl / 100 Gramm Butter ( kalt ) / 100 ml Wasser ( kalt ) / 1 Prise Salz
- Füllung → 500 Gramm Hühnerfleisch ( 2 Hähnchen-Schenkel ) / 200 Gramm Zwiebel / 2-3 Kartoffeln / Salz, Pfeffer / 1 Esslöffel Mayonnaise oder Crème fraîche
- Eigelb / 1 Esslöffel Sesamsamen ( auf Wunsch )
Zubereitung :
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Das Backblech einfetten, oder mit Backpapier auslegen.
- Die Füllung kann unterschiedlich sein, z. Bsp. mit Sauerkraut