Knusprige Hühnerfleisch- und Sauerkraut-Taschen: Ein Genuss für die ganze Familie

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Erleben Sie den unwiderstehlichen Geschmack unserer knusprigen und saftigen Taschen, gefüllt mit Hühnerfleisch, Sauerkraut oder anderen köstlichen Zutaten wie Thunfisch, Zwiebeln oder Spinat. Lassen Sie sich von diesem einfachen und dennoch raffinierten Rezept inspirieren und zaubern Sie eine Delikatesse, die sowohl große als auch kleine Genießer begeistern wird.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g kalte Butter
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 500 g Hühnerfleisch (2 Hähnchenschenkel)
  • 200 g Zwiebeln
  • 2-3 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mayonnaise oder Crème fraîche

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sesamsamen (optional)

Zubereitung:

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Teig vorbereiten:
Das Mehl in eine große Schüssel sieben.
Die kalte Butter grob darüber reiben und mit dem Mehl vermischen. Alles mit den Fingerspitzen zu feinen Bröseln verreiben.
Das Ei und das Wasser nach und nach dazugeben und ebenfalls mit den Fingerspitzen untermischen.
Anschließend mit den Händen zu einem festen Teig verkneten, aber nicht zu lange kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

 

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Füllung zubereiten:
Die Zwiebeln abziehen, waschen, abtrocknen und fein hacken.
Das Fleisch und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

 

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Alles mit der Crème fraîche oder Mayonnaise mischen 

 

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und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

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Alle Zutaten gut miteinander vermengen

Taschen formen:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
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Den Teig in 16 Portionen teilen und zu runden Fladen von etwa 10-12 cm Durchmesser (ca. 2 mm dick) auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
Jeweils 1 EL Füllung in die Mitte der Teigfladen setzen.

 

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Den Teig über die Füllung schlagen, sodass Dreiecke entstehen,

 

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und die Ränder gut zusammenkleben.

 

Die Taschen mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Das Eigelb mit etwas Milch oder Wasser verquirlen.
Die Teigtaschen damit bestreichen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen.
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Backen: Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) etwa 40-50 Minuten goldbraun backen.

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Tipp: Die Füllung lässt sich vielfältig variieren. Probieren Sie beispielsweise (s.u.) eine leckere Sauerkrautfüllung oder entdecken Sie Ihre eigenen Lieblingskombinationen.

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Guten Appetit!

Entdecken Sie den vielfältigen Genuss unserer Hühnerfleisch- und Sauerkraut-Taschen und lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf! Mit diesen knusprigen Leckerbissen begeistern Sie Familie und Freunde garantiert.

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