Knusprige Haselnüßchen

008

Verwöhnen Sie sich mit unseren köstlichen Haselnüßchen! Diese kleinen, knusprigen Kekse mit einem zarten Kern aus gemahlenen Haselnüssen und einem Hauch von Vanille sind einfach unwiderstehlich. Ideal zum Teilen oder einfach nur zum Genießen.

Zutaten für ca. 60 Stück:

    • 150 Gramm Mehl
    • 1 Messerspitze Backpulver
    • 100 Gramm extra feiner Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 150 Gramm weiche Butter
    • 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
    • Ca. 60 ganze Haselnusskerne

002

Zubereitung:

  • Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillezucker, weiche Butter und gemahlene Haselnüsse dazugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 2 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

20141203_124128
Den Teig auf der Tischplatte zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Teile portionieren.
20141203_124350
jedem Teil 10 kleine Kugeln formen, insgesamt also 60 Stück,
20141203_130036
und jeweils einen Haselnusskern in die Mitte drücken.
006
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 8-10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Backen die Haselnüßchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie knusprig werden.

Tipps:

Experimentieren erlaubt: Haben Sie keine Angst, das Rezept nach Ihrem Geschmack anzupassen. Sie können zum Beispiel die Menge des Zuckers oder der Haselnüsse variieren, um den Geschmack anzupassen.

Teilen und genießen: Haselnüßchen sind perfekt zum Teilen mit Familie und Freunden. Genießen Sie sie als Snack oder als süße Begleitung zu Kaffee oder Tee.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert