Das Wunderbare Fıtır-Pie: Ein Traum aus der Orientalischen Küche

Dieses Rezept wird euch verzaubern! Der Fıtır-Pie ist nicht nur ein Kuchen, sondern ein himmlisches Gebäck, das euren Gaumen in eine Welt des Genusses entführt. Lasst euch von dieser orientalischen Köstlichkeit verführen!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Hefe (5 g frische Hefe)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter

Für die Creme:

  • 1 Ei
  • 180-200 g Zucker
  • 3 EL Kartoffelstärke (oder Mehl)
  • 500 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung:

Teig zubereiten:

  • Hefe in warmer Milch auflösen, Ei, Salz und Mehl hinzufügen und einen weichen Teig kneten.
  • Teig in zwei Teile teilen, jeden Teil ausrollen und mit weicher Butter bestreichen.

Schnecken formen:

  • Jeden Teigling zu einer Rolle formen und diese wiederum zu einer Schnecke aufrollen.

Kühlen:

  • Beide Schnecken fest in Frischhaltefolie einwickeln und für 2 bis maximal 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Creme fertigstellen:

  • Während der Teig ruht, die Creme (Magalabia) vorbereiten
  • Ei, Zucker und Stärke zu einer dicken, weißen Masse verrühren.
  • Mit warmer Milch auflösen und bei ständigem Rühren auf kleiner Flamme aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Die Creme in einen tiefen Teller umgießen.
  • Mit Frischhaltefolie direkt auf der Oberfläche abdecken, damit sich keine trockene Schicht bildet.
  • Die Creme bis zur lauwarmen Temperatur abkühlen lassen.

Teig ausrollen:

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und sofort in zwei Platten von ca. 2-3 mm Dicke ausrollen.
  • Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Creme darauf verteilen und glatt streichen.
  • Die zweite Teigplatte (etwas größer) darauf legen und die Ränder um ca. 2 cm unter die untere Platte schlagen.

Backen:

  • Den oberen Teig mit einer Gabel leicht einstechen und mit einem verquirlten Eigelb, gemischt mit etwas Milch, bestreichen.
  • In einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Servieren:

  • Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Der Fıtır schmeckt sowohl warm, mit weicher Füllung, als auch kalt.

Guten Appetit!

Verwöhnt euch und eure Lieben mit dieser unwiderstehlichen Leckerei. Lasst euch von den Aromen des Orients verzaubern und genießt jeden Bissen!

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert