Die Rose – Vielseitige Königin der Blumen
Die Rose wird oft als die „Königin der Blumen“ bezeichnet und ist in vielen Kulturen ein Symbol für Liebe und Schönheit. Rosen sind ein zeitloser Klassiker zur Dekoration von Torten und anderen Köstlichkeiten. Selbst wunderschöne Rosen aus Marshmallow-Fondant oder Marzipan herzustellen, ist gar nicht so kompliziert. Alles, was Sie brauchen, ist Interesse, etwas Zeit und ein wenig Geduld.
Marshmallow-Fondant oder Marzipan-Masse und Lebensmittelfarben.
Marzipan-Masse Zubereitung:
- 200 Gramm Marzipan-Roh-Masse mit 100 Gramm Puderzucker verkneten.
- Für die Blüten etwas angewirktes Marzipan oder Marshmallow-Fondant mit roter Lebensmittelfarbe färben, kleine Kugeln formen.
- Mit dem Daumen und Zeigefinger kleine Platten drücken, zu Rosenblättern formen und zu einer Rose anordnen.
- Für die Blätter etwas angewirktes Marzipan mit grüner ( ich habe Eigelb mit Königsblau zusammen mit der Masse geknetet, siehe oben) Lebensmittelfarbe färben, kleine Kugeln formen
- Mit einem Messerrücken Blattadern in Blätter kerben.
- Eierkarton mit Frischhaltefolie abdecken die fertige Rosen und Rosenblättern reinlegen und an der Luft trocknen lassen.