Entzückende Pfirsich-Plätzchen: Ein Rezept zum Nachmachen

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Die Pfirsich-Plätzchen sind ein Blickfang auf jeder Kaffeetafel und ein Genuss für den Gaumen. Mit einer zarten Teigmischung, einer köstlichen Karamell-Füllung und einer fruchtigen Verzierung sind sie der perfekte süße Snack für jeden Anlass. Probieren Sie unser einfaches Rezept aus und zaubern Sie im Handumdrehen diese entzückenden Leckereien!

Zutaten für den Teig:

  • 400 g Mehl
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker

Zutaten für die Füllung:

  • 400 g Karamell-Kondensmilcherzeugnis
  • Fein gehackte Gebäck-Krümel
  • Nüsse nach Wunsch: Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse, Walnüsse, etc.

Zutaten für die Verzierung:

  • Ein wenig Saft von Roter Beete und Karotte

Zubereitung:

  • Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  • Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine halbe Stunde kühl stellen.

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  • Den Teig zu kleinen Walnuss-großen Bällchen formen, auf ein Backblech mit Abständen legen und etwas flach drücken.

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  • Bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen und auskühlen lassen.
  • Die Bällchen vorsichtig etwa 1-2 cm tief aushöhlen, dabei etwa 0,5 cm Rand stehen lassen. Die abgehobenen Gebäck-Krümel fein zerkleinern und etwa ein Drittel beiseite stellen.

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  • Das Karamell-Kondensmilcherzeugnis zu den restlichen Gebäck-Krümeln geben und vorsichtig unterheben.

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  • Die Mischung mithilfe eines Teelöffels in die Vertiefungen der Bällchen füllen. Eine Nuss in eine Hälfte einsetzen und die beiden Hälften vorsichtig zusammenkleben.

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  • Die gefüllten Plätzchen in den Saft von Roter Beete und Karotte tauchen und anschließend in den ausgehöhlten Krümeln wälzen.

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Fertig! Genießen Sie Ihre selbstgemachten Pfirsich-Plätzchen.

Mit diesen Schritten und Zutaten werden Ihre Plätzchen sicherlich zum Star jeder Kaffeepause!

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