Sie suchen nach einem schnellen und unkomplizierten Rezept für einen köstlichen Kuchen, ganz ohne Backofen? Dann ist unsere „1-Minütchen“ Pfannentorte genau das Richtige für Sie! Ideal für alle, die es eilig haben oder keinen Ofen besitzen. Lassen Sie sich von dieser leckeren Torte begeistern!
Zutaten für 8-10 Böden:
- ca. 400 g Mehl (3 Gläser)
- ca. 350 – 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 Ei
- 1 TL Natron (mit etwas Essig ablöschen)
Für die Creme:
- 750 ml Milch
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung:
Mehl, gezuckerte Kondensmilch und Ei miteinander vermengen.
Natron mit etwas Essig ablöschen, in den Teig geben und alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Teile aufteilen.
Alle Zutaten, außer der Butter und Milch, miteinander vermischen.
Nach und nach mit etwa 6 EL von den 750 ml Milch glatt rühren.
Die restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und die angerührten Zutaten mit einem Schneebesen einrühren.
Die Creme unter ständigem Rühren mindestens 1 Minute kochen.
Zum Schluss die Butter in die heiße Creme einrühren.
Jeden Boden mit der warmen Creme bestreichen und aufeinanderschichten.
Fertig ist Ihre köstliche „1-Minütchen“ Pfannentorte! Probieren Sie dieses Rezept aus und beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit einem schnellen, aber unglaublich leckeren Kuchen. Guten Appetit!