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Saftiger Weißkohlkuchen
Entdecken Sie ein einfaches und saftiges Rezept für Weißkohlkuchen mit einer köstlichen Füllung aus Karotten, Zwiebeln und Gewürzen. Der Teig wird mit Dickmilch und Vollkornmehl zubereitet und ergibt einen herrlich leckeren Kuchen. Perfekt für gemütliche Mahlzeiten und besondere Anlässe. 🌿
Zutaten für den Teig:
500 ml Dickmilch (oder Kefir)
1 Ei
320 g Mehl (Vollkorn Weizenmehl)
1/2 Teelöffel Natron oder 1 TL Backpulver
1/3 Teelöffel Salz
1/2 EL Zucker
für die Füllung:
500 g Weißkohl
1-2 Stück Karotten
Gewürze und Kräuter (z. B. Petersilie)
1 Zwiebel
1 Lauch
Butter oder Öl
Zubereitung:
Den Backofen auf 160° C vorheizen.
Für den Teig die Dickmilch (oder Kefir) in eine Schüssel geben, Ei, Zucker und Salz hinzufügen. Alles gründlich mit einem Handmixer rühren. Das Mehl mit Natron (oder Backpulver) mischen, unterrühren und alles sorgfältig verrühren. Den Teig ca. 20-30 Minuten quellen lassen.