Genießen Sie köstliche Blätterteig-Törtchen mit einer zarten Vanille-Creme und fruchtigen Beeren. Dieses einfache Rezept liefert 12 köstliche Stücke, die sich perfekt als elegantes Dessert oder köstlicher Snack eignen. Backen Sie die Törtchen in Muffins-Formen für eine hübsche Präsentation und verleihen Sie ihnen eine besondere Note, indem Sie sie mit fein gehobelten, blanchierten Mandel-Blättchen bestreuen.
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 4 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 350 ml Sahne (10-20% Fettgehalt)
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Vanille-Extrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 24 Kirschen (alternativ tiefgefrorene oder frische schwarze Johannisbeeren)
- Fein gehobelte, blanchierte Mandel-Blättchen (Menge nach Wunsch)
Muffins-Form für 12 Stück
Zubereitung:
![dynamisch img_1320](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1320-1024x768.jpg)
![dynamisch img_1322](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1322-1024x768.jpg)
![dynamisch img_1324](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1324-1024x768.jpg)
![dynamisch img_1325](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1325-1024x768.jpg)
![dynamisch img_1330](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1330-1024x768.jpg)
![img_1333](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1333-1024x768.jpg)
![img_1335](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1335-1024x768.jpg)
![img_1338](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1338-1024x768.jpg)
![img_1341](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1341-1024x768.jpg)
![img_1345](https://fingerkunst.de/wp-content/uploads/2017/01/IMG_1345-1024x768.jpg)