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Plätzchen mit Kürbispüree
Zutaten:
70 g weiche Butter
80 g Puderzucker
60 g Kürbispüree (habe Hokkaido-Kürbis)
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Teelöffel Ingwer Gewürze
1 Teelöffel Backpulver
Zubereitung:
Den Puderzucker mit der weichen Butter glatt rühren,dass eine dickflüssige, geschmeidige, glänzende Masse entsteht.Während das Schlagen der Kürbis-Püree hinzufügen.Die Speisestärke mit dem Mehl, Ingwer Gewürze und dem Backpulver vermischen. Mit einem Löffel unter die Masse arbeiten.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Rosetten-Tülle füllenund die Blumen auf das Blech senkrecht spritzen.Die Plätzchen im heißen (160° C) Ofen (Mitte) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen auf Kuchen-Gitter setzen und abkühlen lassen.
Kürbispüree ist, schnell ähnlich wie Kartoffelpüree, zubereitet.
dazu den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken putzen, mit einem großen Messer vierteln. Danach die Kerne und Fasern mit einem großen Löffel ausschaben. Die Kürbis-Stücke klein schneiden, in den Topf geben.Ca. 100 ml Milch mit ca. 100 ml Wasser verrühren in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten schmoren lassen bis das Kürbis-Fleisch weich ist.Das Kürbis-Fleisch mit dem Kartoffeln-Stampfer noch heiß stampfen oder mit einem Pürierstab pürieren.Die breiartige Masse durch ein Sieb streichen.Etwas Butter unterrühren.
Tipp:
Kürbis-Püree kannman ähnlich wie Kartoffelpüree als Beilage essen. Es ist farbenfroh und bringt Abwechslung auf den Teller. Dazu das Kürbis-Püree nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Kerne lassen sich an der Luft trocknen, dafür die Kernevon Fasern befreien auf ein Küchenpapier oder auf ein Blech geben und ein paar Tage trocknen lassen .