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Möhren – Apfel – Muffins.
Zutaten :
für 12 Muffins
150 Gramm Karotten
100 Gramm Äpfel
50 Gramm gehackte Haselnüsse
100 Gramm Kokosraspeln
2 Eier
75 Öl
250 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Verzierung: 250 Gramm Puderzucker, 5 Esslöffeln Wasser / Speisefarben: Grün, Rot, Gelb
Zubereitung :
Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zucken , Vanillezucker vermischenDas Öl und die Eier in eine Schüssel gebenund mit den Schneebesen schaumig rührenDie Karotten schälen , waschen. Apfel waschen, schälenKarotten fein und den Apfel grob raspelnmit Kokosraspeln und Nüssen mischenEier und Öl zugebenmit einem Rührlöffel untermischenDas Mehl mit dem Rührlöffel unter den Teig arbeiten und gut verrührenevtl. mit den Händen zu einem weichen Teig verknetenDen Teig gleichmäßig auf die Muffin – Förmchen mit Hilfe von zwei Löffeln verteilen .Die Muffins bei 180 °C auf der mittleren Schiene in einem vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.Die Muffins ca. 5 – 10 Minuten in den Förmchen ruhen lassen.
Für die Puder-Zucker-Glasur den Puderzucker mit dem Wasser glatt rühren, so dass ein dicker Guss entsteht ( die Puder-Zucker-Glasur soll den Löffel dick überziehen ).Mit einem Löffel auf die Muffins verteilen und mit einer Palette glattstreichen. Restlicher Guss mit Lebensmittelfarbe grün, gelb einfärben . In zwei Gefrierbeuteln geben, die Ecken abschneiden und die Muffins damit verzieren mit etwas Kakao bestreuen.
Tipp :
Muffins schmecken noch besser, wenn jeweils 1 Stückchen Schokolade oder 1 Praline auf den eingefüllten Teig in die Mulden legt. Beim Backen dringt die Schokolade weiter nach unten – die süße Überraschung.