✧Joghurt-Himbeeren-Soufflé ✧

Entdecken Sie ein unwiderstehliches Dessertrezept für Herz-Cupcakes, das Ihre Geschmacksknospen im Sturm erobert! Mit cremigem Joghurt nach griechischer Art und frischen Himbeeren bietet dieses leichte und gesunde Dessert die perfekte Erfrischung für die warme Jahreszeit und besondere Feiertage. Die vielseitige Zubereitung ermöglicht es Ihnen, frische Beeren oder püriertes Obst Ihrer Wahl zu verwenden.
Ob als süße Leckerei für sich selbst oder als beeindruckende Überraschung für Ihre Gäste – diese delikaten Herz-Cupcakes sind ein Genuss für alle Sinne! Probieren Sie das Rezept jetzt aus und verwöhnen Sie sich mit einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis.

Rezept für etwa 10 Stück.

Zutaten:

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 300 g Joghurt nach griechischer Art (oder Schmand, Dickmilch, Kefir etc.) / 300 g Himbeeren (ohne Kerne), oder auch andere Beeren / 100 g Zucker + 100 g Puderzucker (oder nach Geschmack) / 20 g Gelatine / 80 ml Wasser / 80 ml Milch
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Backform für Herz-Cupcakes (oder Muffin-Silikon-Förmchen, Schälchen, Kaffee-/Teetassen etc.).

Zubereitung:

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Zwei feuerfeste Bechergläser nehmen und 10 g Gelatine mit 80 ml kaltem Wasser und weitere 10 g Gelatine mit 80 ml kalter Milch anrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Gelatine unter Rühren im Wasserbad erwärmen,
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bis sie vollständig gelöst ist.
Die Himbeeren (auch tiefgefrorene) mit einem Stabmixer pürieren
und durch ein feines Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.
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Mit 100 g Zucker (oder nach Geschmack) verrühren.
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Den Joghurt mit 100 g Puderzucker (oder nach Geschmack) verrühren. Einige EL der Creme unter die Milch-Gelatine rühren, dann in die übrige Creme mit einem Schneebesen einrühren.
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Die Creme in die vorbereitete Herz-Cupcakes-Form bis zu 3/4 füllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
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Die Gelatine im Wasser unter Rühren mit einem Schneebesen in die Beerenmasse einrühren. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Beeren-Creme bis zum Rand füllen.
Die Form in das Gefrierfach stellen, bis die Herzen fest sind.
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Die Herzchen vorsichtig aus der Form herausziehen und auf einem großen Teller platzieren.
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Die restliche Beeren-Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze am Beutel abschneiden und die Herzchen damit füllen.
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Alternativ kann man die Beeren-Gelatine-Masse im Wasserbad noch einmal erwärmen, bis die Creme wieder flüssig ist, und die Herzchen damit füllen.
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Im Kühlschrank fest werden lassen.
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Guten Appetit! 

Tipp: Das Dessert ist auch sehr variabel in den Kalorien und kann an individuelle Vorlieben angepasst werden. Anstelle von Joghurt können Sie beispielsweise leichte Alternativen wie Dickmilch, Kefir oder Sauerrahm wählen, um die Kalorien zu reduzieren. Für eine besonders cremige Konsistenz können Sie auch Schmand verwenden. Experimentieren Sie mit verschiedenen Zutaten und finden Sie die perfekte Balance zwischen Genuss und Gesundheit für Ihr persönliches Lieblingsdessert!

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