Apfel-Pudding-Streusel Blechkuchen

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Dieser Apfel-Pudding-Streusel Kuchen ist ein echtes Highlight: zart, saftig und unglaublich lecker. Und das Beste? Er ist einfach und schnell gemacht! Probier’s aus und begeistere Deine Liebsten mit diesem himmlischen Kuchen.

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz

 für den Belag:

  • 4 große Äpfel (oder anderes Obst)
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • Zimt nach Wunsch
  • 1/2 Zitrone (Zitronensaft – damit der Apfel nicht braun wird)

 für die Streusel:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    • 200 g Mehl mit 1/2 Pck. Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
    • Zucker mit Butter cremig rühren, dann das Ei unterrühren.
    • Mehlmischung kurz unterrühren, anschließend den Teig mit den Händen rasch verkneten.
    • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Streusel zubereiten:
    • Mehl, Zucker und Butter zwischen den Fingerspitzen zu feinen Bröseln verreiben.
    • Optional mit Vanillezucker oder Zimt würzen. Schüssel leicht schütteln, damit sich kleine Streusel-Kügelchen formen.
  3. Äpfel vorbereiten:
    • Äpfel schälen, klein würfeln und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  4. Pudding kochen:
    • Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung zu einem Pudding kochen.
    • Die Apfelstücke in den heißen Pudding mischen.
  5. Kuchen zusammenstellen:
    • Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
    • Mürbeteig auf dem Blech ausrollen und den Apfel-Pudding darauf gleichmäßig verteilen.
    • Streusel darüber streuen.
  6. Backen:
    • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Heißluft 155°C) etwa 50-60 Minuten goldgelb backen.
  7. Abkühlen lassen:
    • Kuchen gut auskühlen lassen und genießen.

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Tipp:

Streuselkuchen lässt sich hervorragend einfrieren – so hast du immer ein Stück Kuchen parat, wenn der süße Zahn ruft.

Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen einen köstlichen Apfel-Pudding-Streusel Blechkuchen, der alle begeistern wird. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

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