Schokobananenbrot/-Kuchen in der Mikrowelle in 3 Minuten

Die Zubereitung dieses köstlichen Schokobananenbrots oder -kuchens in der Mikrowelle ist denkbar einfach und dauert nur etwa 3 Minuten. Darüber hinaus ist es eine gesunde und kalorienarme Option, da es komplett ohne Zucker, Fett und Mehl auskommt. Mit Hilfe von individuellen Anpassungsmöglichkeiten können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen und das Rezept ganz nach Ihrem Geschmack gestalten, indem Sie beispielsweise Nüsse, Beeren oder andere gesunde Zutaten hinzufügen. Genießen Sie dieses köstliche Schokobananenbrot oder -kuchen ohne schlechtes Gewissen und gönnen Sie sich täglich einen süßen Genuss.

Zutaten: 
● 1 Ei
● 1 Esslöffel Haferflocken.
● 1 Esslöffel Kakao 
● 1 Prise Salz, 1 Pck. Vanillezucker (auf Wünsch)
● 1 Banane
● 1/3 Teelöffel Backpulver
mahlen Sie die Haferflocken in einer Kaffeemühle..
Vermengen Sie gemahlenen Hafer, Kakaopulver und 1/3 Backpulver in einem großen Becher.
Gießen Sie feuchte Zutaten in trockene und mischen Sie sie glatt. Sie können auf eigener Wunsch die Nüsse, Rosinen,… hinzufügen.
 in der Mikrowelle bei 600 Watt gute 3 Minuten garen. Anschließend noch etwa 2 Minuten in der ausgeschalteten Mikrowelle stehen lassen.
Fertig!
Sie können das Bananen-Schoko-Brot nach Belieben mit weiteren Zutaten versehen, z.Bsp. mit selbstgemachtem Schoko-Glasur.
Zutaten für Schoko-Glasur: 1 EL Zucker, 1 EL Kakao, 2 EL Milch, ca. 20g Butter
Zubereitung: Zucker, Kakao, Milch zusammenmischen, in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochplatte runter nehmen, Butter zufügen, unter Rühren schmelzen lassen.
Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert