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„Raffaello“ Salat
Herzhafte, gesunde Fingerfood-Rezept mit frischen und leckeren Zutaten. Kommt auf jeder Party sehr Gut an. Ihre Gäste werden sich freuen!
Zutaten:
4 Eier
4 Knoblauchzehen
ca. 200 g Käse
ca. 400 g Lachsfilet
4 Esslöffeln Mayonnaise
Salz, Pfeffer
100 g Mandeln ( gehackt )
Kopfsalat oder Mini – Romanasalat
Zubereitung:
Lachsfilet in die Flüssigkeit legen, zugedeckt 10-15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen und abkühlen. Die Eier hart kochen und pellen. Danach in eine größere Schüssel den Käse und die hartgekochte Eier grob reiben.Den Lachs klein schneiden. Knoblauch schälen, waschen, mit Küchenpapier abtrocknen in die Knoblauchpresse legen und fest pressen. Beides zum Salat dazugeben.Salz, Pfeffer, Mayonnaise dazugeben und alles gut vermengenAus der Masse mit einem Löffel nach und nach kleine Portionen abstechen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die fertigen Kugeln in Mandeln wälzen bis sie vollständig damit überzogen sind.Die fertig gerollten Kugeln ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie sich festigen.Beim Kopfsalat oder Mini-Romanasalat den Strunk mit einem Messer herausschneiden, die Salatblätter abnehmen, abwaschen, mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen und den Teller mit Blätter verziehren. Fertig ist der Rafaello Salat