Blätterteig-Schnecken. Zutaten für ca. 26 Stück: 275 g Blätterteig / 100 g Schmand / 75 g Rohschinken / ca. 100 g Käse Den Blätterteig ausrollen. Mit einem Löffel ca. 100 g Schmand drauf streichen und gewürfeltes Rohschinken darüber verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen Den Teig von der breiten Seite her zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die «Schnecken» auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und in den auf 200° C vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. 15-17 Minuten bei 200° Grad Ober-/ Unterhitze sind die Blätterteig-Schnecken fertig. Die Backzeit kann je nach Backofen und Blätterteig-Marke aber variieren. Am besten vor dem Backen auf die Verpackung gucken. Die Blätterteig-Schnecken können warm oder kalt serviert werden.