Käsekuchen „Goldtröpfchen“ oder „Engelstränen“

Goldtröpchen-Käsekuchen

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Erleben Sie den Genuss eines außergewöhnlichen Käsekuchens: Unser saftiger, cremiger Goldtröpfchen-Käsekuchen, auch bekannt als Engelstränen-Käsekuchen, ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern überzeugt auch geschmacklich auf ganzer Linie. Mit seinen glänzenden, goldenen Tröpfchen wird er zum Star auf jeder Geburtstagsparty!

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung:

  • 750 g Magerquark (500 g Magerstufe + 250 g Quark 20 %)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 1/2 Päckchen Puddingpulver (Sahne-Geschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150 ml Öl
  • 500 ml Milch

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Zutaten für den Baiser:

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Zucker

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Teigboden vorbereiten:

  • Mehl und Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden oder reiben und auf das Mehl geben.
  • Zucker, Salz und Ei hinzufügen. Alles rasch zu einem Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Springform (Ø 28 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und einen ca. 4-5 cm hohen Rand formen. Form erneut in den Kühlschrank stellen.

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Füllung zubereiten:

  • Alle Zutaten für die Füllung vermengen. Die Milch dabei löffelweise hinzufügen und unterrühren.

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  • Füllung auf den Teigboden geben und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 50 Minuten backen.

Baiser herstellen:

  • Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen, dabei weiter schlagen, bis die Masse sehr steif ist.

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  • Kuchen aus dem Ofen holen, Baiser auf die Füllung streichen und Spitzen formen. Dabei bis in die Quark-Schicht einstechen, aber den Boden nicht durchstoßen.

Kuchen fertig backen:

  • Kuchen erneut in den Ofen stellen und bei 155°C ca. 20 Minuten fertig backen.
  • Den fertigen Kuchen über Nacht im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen, dabei die Ofentür mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen halten. So bilden sich die goldenen Tröpfchen.

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Servieren:

    • Den abgekühlten Kuchen auf eine Platte setzen und genießen.

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Guten Appetit! Lassen Sie sich von diesem himmlischen Käsekuchen verzaubern!

2 Gedanken zu „Käsekuchen „Goldtröpfchen“ oder „Engelstränen““

  1. Vielen Dank für das Rezept von diesem wunderbaren Käsekuchen. Er schmeckt ganz fein und sieht bezaubernd aus. Mehrmals wurde gemacht und immer gelungen. Meine Schwiegertochter bittet mich immer wieder diesen zu machen.

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