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Rosen aus Mürbeteig.
Rosen aus Mürbeteig selber backen.
Zutaten für den Mürbeteig:
250 Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei
50 Gramm Zucker
1 Päckche Vanillezucker
Tipp:
ich habe für meine Rosen halbe Portion genommen.
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und darin eine Mulde bilden. Butter, Ei und Zucker hineingeben , alles gründlich verkneten und zu einem Kugel formen. In Folie verpacken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Daumen und Zeigefinger von Teig-Kugel etwas Teig abkneifen und kleine Kugeln ( ∅ ca. 1 cm ) formen. Mit dem Daumen und Zeigefinger kleine Platten drückenund zu einer Rose anordnen. Für eine Rose reichen 10-12 Platten.
Die Rosen auf einem Blech bei 175 °C auf der mittleren Schiene in einem vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Vorsicht: Der gebackene Mürbeteig ist druckempfindlich und kann leicht brechen.Die Rosen-Plätzchen auskühlen lassen.
Mit geschmolzene Kuvertüre bestreichen, mit Puderzucker bestreuen oder mit Lebensmittelfarbe beliebig färben.