Prinzessin Kuchen aus Hefeteig mit Pudding gefüllt.

Fotor0505215131

Ein köstlicher Prinzessin Kuchen aus luftigem Hefeteig mit einer köstlichen Puddingfüllung ist nicht nur ein Fest für die Geschmackssinne, sondern auch eine wahre Freude für das Auge. Mit einer zartschmelzenden Puddingfüllung und dem luftigen Hefeteig ist dieser Kuchen ein wahrhaft königliches Vergnügen, das jede Naschkatze begeistern wird.

Zutaten:

  • 50 g Butter, zerschmolzen
  • 175 ml Milch (lauwarm)
  • 25 g frische Hefe
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 37 g Zucker
  • 290 g Mehl
  • etwas Butter zum Einfetten der 26 cm Form
  • etwas Mehl zum Bestäuben

Füllung:

  • 3/4 vom Pudding (Vanille)
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eigelb, etwas Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung:

  • Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 4 EL Zucker zubereiten, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  • Die ganzen Zutaten in eine relativ große Schüssel geben etwa 10 Minuten so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig soll eine weiche Beschaffenheit vorweisen.
  • Die Backform mit weicher Butter einfetten und mit Mehl oder Paniermehl bestäuben.

Fotor050420274

  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich mindestens um das Doppelte vergrößert hat (ca. 40 Minuten)
  • Tipp: Man kann auch in eine Schüssel mit Deckel geben und über Nacht einfach in den Kühlschrank stellen.

Fotor050420468

  • Den Teig auf gut bemehltem Tisch ausrollen den kalten Pudding darauf streichen und gleichmäßig verteilen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen,

Fotor0504205339

  • aus der Mitte heraus zu einem Strang rollen.

Fotor0504210221

  • die Rolle in 8 gleichgroße Teile teilen

Fotor0504210625

  • und die Teile einzeln in die vorbereitete Form aufrecht hineinstellen

Fotor0504211111

  • Nochmals für ca. 1,5-2 St. an einem warmen Ort gehen lassen
  • Eigelb mit etwas Milch verdünnen

029

  • und mit Pinsel den Kuchen vorsichtig bestreichen.

030

  • Vorsichtig in den vorgeheizten Backofen stellen. Bei ca. 200°C (Unter und Oberhitze, mittlere Schiene) ca. 15-18 Minuten backen.

Genießen Sie diesen himmlischen Prinzessin Kuchen am besten frisch aus dem Ofen. Er eignet sich hervorragend als süße Überraschung für besondere Anlässe oder als Leckerbissen für gemütliche Nachmittage. Lassen Sie sich von seinem zauberhaften Geschmack verzaubern und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem königlichen Genuss!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert